Infrastruktur Jalan Sentani – Demta Harus Diperhatikan

Anggota Komisi IV DPR Papua, Herman Yogobi bersama warga dalam kegiatan pengawasan.
banner 120x600

JAYAPURA, Papuaterkini.com – Anggota Komisi IV DPR Papua, Herman Yogobi meminta agar pemerintah daerah untuk memperhatikan infrastruktur jalan terutama dari Sentani menuju ke Demta, Kabupaten Jayapura, Papua.

Sebab, kata Herman Yogobi, akses jalan Sentani – Demta itu, cukup strategis bagi masyarakat, terutama dalam akses transportasi atau mendukung perekonomian warga di daerah itu.

“Ini memang harus diperhatikan. Jalan ini sangat strategis untuk dibangun dengan baik,” kata Herman Yogobi.

Bahkan, dalam pertemuan dengan warga Kampung Ambora, Distrik Demta, Kabupaten Jayapura, pada 15 – 17 Juni 2020 dalam rangka kegiatan pengawasan dan sosialisasi perdasi/perdasus itu, warga juga mengeluhkan infrastruktur jalan yang rusak.

“Ya, mereka mengeluhkan infrastruktur jalan yang rusak, sehingga perlu menjadi perhatian bersama,” ujarnya.

Sebab, lanjut Herman Yogobi, akses transportasi ini, jika terbangun dengan baik, tentu saja akan memperlancar warga dalam bidang pendidikan, perekonomian maupun mendapatkan akses kesehatan.

“Tentu saja, ini sangat penting bagi warga terutama untuk menjual hasil kebun atau pertanian mereka ke kota,” imbuhnya. (bat)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *