Reses, Apeniel Sani: Pemkab Harus Perhatikan Warga Intan Jaya di Nabire

Anggota DPR Papua Apeniel Sani menyerahkan bahan makanan kepada warga Intan Jaya di Nabire dalam reses.
banner 120x600

JAYAPURA, Papuaterkini.com – Akibat konflik bersenjata yang sering terjadi di Kabupaten Intan Jaya, membuat warga mereka memilih meninggalkan daerah itu dan sebagian tinggal di Kabupaten Nabire, Provinsi Papua Tengah.

Melihat kondisi itu, Anggota DPR Papua, Apeniel Sani mengharapkan kepada Pemerintah Kabupaten Intan Jaya juga memberikan perhatian serius terhadap warganya yang kini memilih tinggal di Kabupaten Nabire.

“Nah, banyak warga Intan Jaya ini kini memilih tinggal di Nabire untuk menghindari konflik bersenjata. Jumlahnya cukup banyak, sehingga mereka tidak boleh luput dari perhatian Pemkab Intan Jaya,” kata Apeniel Sani usai reses di Nabire.

Menurutnya, dengan banyaknya warga Intan Jaya yang tinggal di Nabire ini, tentu harus menjadi perhatian pemerintah kabupaten Intan Jaya sehingga mereka juga mendapatkan pelayanan pemerintahan dan pembangunan.

Apalagi, meski mereka kini sudah tinggal di Nabire, namun mereka masih tercatat merupakan warga Kabupaten Intan Jaya, sehingga harus mendapatkan pelayanan juga dari pemerintah Kabupaten Intan Jaya.

Namun demikian, Apeniel Sani berharap situasi di Kabupaten Intan Jaya bisa tercipta kondusif, aman dan damai sehingga warga Intan Jaya bisa kembali ke kampung halamannya.

Apeniel mengapresiasi Penjabat Bupati Intan Jaya yang memberikan perhatian serius dalam pelayanan pemerintahan di daerah itu. Apalagi, kini banyak ASN yang sudah kembali bertugas di Intan Jaya. “Kami harap bapak penjabat bupati bisa mengajak mereka kembali ke Intan Jaya,” imbuh Politisi Partai Gerindra ini.

Dalam kesempatan reses di Nabire ini, Apeniel Sani bertemu dengan warga Intan Jaya yang tinggal di Nabire sekaligus mendengarkan aspirasi dan keluhan mereka. Apeniel Sani juga menyerahkan bantuan bahan makanan kepada mereka. (bat)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *