Christian Sohilait Lepas Kafilah Kota Jayapura ke MTQ XXX di Mimika

Pj Wali Kota Jayapura, Christian Sohilait menyerahkan bendera pataka kepada Kafilah Kota Jayapura menuju MTQ XXX di Kabupaten Mimika.
banner 120x600

JAYAPURA, Papuaterkini.com – Pj Wali Kota Jayapura Christian Sohilait melepas Kafilah Kota Jayapura menuju ajang Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XXX tahun 2024 tingkat Provinsi se Tanah Papua di Kabupaten Mimika, 15 – 16 Juni 2024.

Pelepasan Kafilah MTQ Kota Jayapura ini, ditandai dengan penyerahan bendera pataka oleh Pj Wali Kota Jayapura Christian Sohilait kepada Manager Kafilah MTQ Kota Jayapura.

Sebelumnya, dilakukan penutupan Training Center bagi Kafilah MTQ Kota Jayapura yang digelar oleh LPTQ Kota Jayapura di Hotel Horison Kotaraja, Minggu, 16 Juni 2024.

Pj Wali Kota Jayapura Christian Sohilait berpesan kepada Kafilah Kota Jayapura untuk dapat meraih juara umum dalam ajang MTQ XXX di Mimika.

“Saya punya pesan tiga saja untuk teman-teman 38 kafilah yang akan berangkat ke Timika, yang pertama kita pergi untuk mengikuti lomba Karena lomba itu ada targetnya, ya juara umum dan piala ini bawa kembali ke Kota Jayapura,” kata Pj Wali Kota Christian Sohilait.

Kedua, Pj Wali Kota Christian Sohilait bahwa ajang MTQ ini merupakan bagian dari peningkatan iman karena secara tidak langsung membaca Al Quran.

“Kita belajar banyak hal dalam lomba pada MTQ ini, kita dapat ilmu pengetahuan untuk peningkatan kita punya kemampuan untuk menguasai Al Quran dengan baik,” ujarnya.

Ketiga, imbuh Christian Sohilait, ajang MTQ menjadi ajang silaturahmi dan mencari sahabat.

“Mudah-mudahan Kafilah Kota Jayapura menjadi juara umum dalam MTQ XXX di Timika dan Kota Jayapura bisa menjadi juara umum kelima kalinya berturut-turut,” imbuhnya.

Sementara itu, Ketua LPTQ Kota Jayapura H Fachrudin Pasolo mengatakan jika kafilah MTQ Kota Jayapura telah dipersiapkan dengan baik menghadapi MTQ XXX di Mimika.

“Kami melakukan Training Center (TC) untuk kafilah Kota Jayapura, bahkan kami juga melakukan evaluasi dengan menghadirkan hakim atau juri,” katanya.

Menurutnya, kafilah Kota Jayapura akan mengikuti 6 cabang lomba pada ajang MTQ XXX di Kabupaten Mimika.

Untuk itu, Fachrudin Pasolo menyampaikan terimakasih kepada Pj Wali Kota Jayapura yang telah peduli dan memberikan support kepada Kafilah MTQ Kota Jayapura menuju MTQ XXX di Kabupaten Mimika yang akan berangkat 20 Juni 2024.

“Terima kasih kepada bapak Pj Wali Kota Jayapura yang sangat peduli dan memberikan perhatian serius terhadap Kafilah Kota Jayapura,” imbuhnya.

Manager Kafilah MTQ Kota Jayapura, Hidayat Gani dalam laporannya menyampaikan jika pihaknya telah mempersiapkan kafilah Kota Jayapura menghadapi MTQ XXX di Kabupaten Mimika melalui training center dan evaluasi.

“Dari MTQ tingkat Kota Jayapura 17 – 19 Mei 2024 lalu, diperoleh para juara terbaik hasil MTQ Kota Jayapura sebanyak 38 orang peserta dari berbagai cabang jenis perlombaan, selanjutnya para juara terbaik menjadi prioritas untuk dilakukan Training Center atau TC sebagai peserta utusan LPTQ Kota Jayapura menuju MTQ ke-30 di Mimika,” ujarnya.

Ia berharap training center ini peserta dapat meningkatkan kemampuan dalam mengalunkan ayat suci Al Quran meningkatkan kemampuan beserta sebagai lomba hifzil fahmil kaligrafi dan karya tulis ilmiah Alquran sehingga kafilah Kota Jayapura dapat meraih peringkat yang lebih baik dari tahun sebelumnya.

“Dan Insya Allah ditargetkan untuk tahun ini, Kota Jayapura meraih yang terbaik sebagai juara umum MTQ XXX di Mimika,” imbuhnya.(bat)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *