Ketua DPD Partai Gerindra Papua Salurkan 3 Hewan Kurban di Sarmi

Penyerahan hewan kurban dari Ketua DPD Partai Gerindra Papua, Yanni, SH, MH, SSos kepada Masjid Ar Rohim Kampung Dorba Kabupaten Sarmi, Papua, Jumat, 14 Juni 2024.
banner 120x600
banner 468x60

JAYAPURA, Papuaterkini.com – Menjelang Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriyah, Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Papua, Yanni, SH, MH, SSos menyalurkan 3 hewan kurban berupa sapi untuk masyarakat di Kabupaten Sarmi.

Ketiga ekor sapi kurban itu, diserahkan ke Masjid Baiturrahim Kampung Bebon Jaya SP 2 Bonggo, Masjid Ar Rohim Kampung Dorba dan Baznas Kabupaten Sarmi, Jumat, 14 Juni 2024.

Hewan kurban ini, diserahkan Ketua DPD Partai Gerindra Papua Yanni diwakili Ketua DPC Partai Gerindra Kota Jayapura, Budi Dayani kepada pengurus masjid dan Baznas.

Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Papua, Yanni, SH, MH, SSos mengatakan, jika penyaluran hewan kurban itu, untuk membantu masyarakat terutama umat Islam di Kabupaten Sarmi dalam merayakan Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriyah.

“Saya berharap bantuan hewan kurban ini dibagikan kepada masyarakat yang berhak menerima, sebab Idul Adha mengajarkan kita untuk berbagi kepada sesama terutama dengan fakir miskin,” katanya.

Menurutnya, perayaan Idul Adha mengajarkan nilai-nilai pengorbanan dan kemanusiaan, sehingga ia mengajak umat Islam di Papua khususnya di Sarmi untuk lebih meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT. Serta menanamkan jiwa kemanusiaan dan pengorbanan sesama umat, terlebih di tengah masyarakat Papua yang beragam.

Penyerahan hewan kurban dari Ketua DPD Partai Gerindra Papua kepada Masjid Baiturrahim Kampung Bebon Jaya SP 2 Bonggo, Kabupaten Sarmi, Papua, Jumat, 14 Juni 2024.

Lebih lanjut, perayaan Idul Adha tahun ini diharapkan dapat menjadi momentum menjaga keharmonisan antarsesama umat beragama di Tanah Papua.

‚ÄúSemoga perayaan Idul Adha ini lebih memperkuat kebersamaan kita dan kita sama-sama menjaga Papua yang damai,” ujar Yanni yang juga Anggota DPR Papua ini.

Penyerahan sapi kurban dari Ketua DPD Partai Gerindra Papua, Yanni, SH, MH, SSos kepada BAZNAS Kabupaten Sarmi, Jumat, 14 Juni 2024.

Dalam kesempatan ini, Yanni menyampaikan terimakasih kepada seluruh masyarakat di Tanah Papua, termasuk Kabupaten Sarmi yang telah memberikan dukungan kepada Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto sehingga terpilih menjadi Presiden RI periode 2024 – 2029.

“Pada hari baik dan bulan baik, maka Partai Gerindra saya sebagai Ketua DPD dan semua jajaran menyampaikan selamat Hari Raya Idul Adha. Mohon maaf lahir bathin, semoga kita selalu dalam lindungan Allah SWT,” imbuhnya. (bat)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *