Panggung Prajurit HUT Bhayangkara, Warga Kota Jayapura Apresiasi Kapolda Irjen Fakhiri

Kapolda Papua Irjen Mathius D Fakhiri bersama Pj Wali Kota Jayapura Christian Sohilait dan Personel Armada Band dalam panggung prajurit HUT Bhayangkara ke 78.
banner 120x600

JAYAPURA, Papuaterkini.com – Panggung Prajurit yang digelar atas inisiasi Kapolda Papua Irjen Pol Mathius D Fakhiri dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke 78 yang digelar di Lapangan Mako Brimob, Kotaraja, disambut antusias ribuan warga Kota Jayapura dan sekitarnya.

Apalagi, warga Kota Jayapura sangat haus akan hiburan dan menantikan artis idola mereka untuk tampil dan menghibur mereka.

Panggung prajurit tahun ini, dihadiri ribuan masyarakat yang memadati lapangan Mako Brimob untuk menyaksikan secara langsung penampilan Armada Band yang beranggotakan Tsandi Rizal Adi Pradana (vokalis), Andika Maihendra Yuda (gitar utama) dan Meri Yandi (drum) ini.

Armada Band berhasil menghipnotis para penonton dengan lagu lagu hits mereka diantaranya Asal Kau Bahagia, Harusnya Aku, Pemilik Hati, Mabuk Cinta dan lagu Pergi Pagi Pulang Pagi yang mengajak penonton untuk bergoyang.

Selain itu, Polda Papua menghadirkan penampilan dua artis Papua, Nobo dan Frans Isir, juga penampilan penyanyi lokal Papua Dira 90, Voice of Papua dan diiringi oleh Dira Band.

Kapolda Papua, Irjen Pol Mathius D Fakhiri hadir didampingi Ketua Bhayangkari Daerah Papua, Ny. Eva Fakhiri, para perwakilan Forkopimda Papua, Pejabat Utama Polda Papua, Pengurus Bhayangkari Daerah Papua dan para Mitra Kerja.

Tak ketinggalan Kapolda Papua Irjen Fakhiri bersama Ny. Eva Fakhiri yang berkesempatan naik ke atas panggung dan turut bergoyang, bahkan menari tarian Yosim Pancar. Tidak hanya diatas panggung tetapi juga turun berbaur bersama masyarakat di lapangan.

Tampak sifat Humanis seorang Irjen Fakhiri ditunjukkan saat berbaur dengan masyarakat, berjoget bersama dengan tersenyum ceria tanpa ada batasan.

Salah seorang penonton, Humairah mengaku sangat senang karena bisa joget bersama orang nomor satu di Kepolisian Daerah Papua.

“Senang bisa lihat langsung dan joget bersama bapak Kapolda dan ibu, ternyata orangnya baik sekali, murah senyum,” ucapnya.

Hal senada juga disampaikan Yosua. Ia mengaku senang Polda Papua bisa hadirkan band idolanya Armada.

“Terima kasih bapak Kapolda dan jajaran, kami sudah bisa nonton disini dengan gratis lagi, Kapolda mantap!” ucapnya.

Sementara itu, Alfa Yeimo, warga Sentani, Kabupaten Jayapura mengapresi apa yang dilakukan jajaran Polda Papua, khususnya Irjen Mathius Fakhiri untuk masyarakat Papua.

“Jarang sekali ada pesta musik seperti malam ini. Saya pribadi berterimakasih kepada bapak Fakhiri yang sudah mengerti dan memahami warga Papua,” kata Anton.

Hal senada disampaikan Putri Eka. Ia mengaku sangat terhibur dengan gelaran panggung prajurit yang diinisiasi Kapolda Papua Irjen Fakhiri dengan menghadirkan artis lokal dan nasional.

“Kalau saya lihat beliau ada sosok pemimpin yang memahami apa mau rakyatnya. Artinya, tidak memikirkan dirinya sendiri tetapi mau berbagai kebahagiaan dengan masyarakat,” imbuhnya.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolda Papua Irjen Mathius Fakhiri menyampaikan apresiasi kepada seluruh personel TNI-Polri dan masyarakat yang sudah menciptakan situasi yang kondusif.

“Terima kasih banyak kepada semua anggota polisi dan masyarakat,” katanya pada akhir acara.

“Saya menyampaikan terima kasih kepada masyarakat dan seluruh prajurit yang hadir,” sambungnya.

Kapolda Irjen Fakhiri mengakui jika masyarakat Kota Jayapura dan sekitarnya haus akan hiburan.

“Saya tahu masyarakat Kota Jayapura haus akan hiburan. Oleh karena itu, saya yakin ke depan kita akan buat lagi kegiatan seperti ini. Saya berterimakasih kepada seluruh masyarakat Papua yang sudah hadir di malam kemeriahan panggung prajurit, sehingga bisa merasakan kebahagiaan kemeriahan HUT Bhayangkara bersama Polri. Semoga Tuhan memberkati kita semua,” imbuhnya.

Ketua Panitia HUT Bhayangkara ke 78 Polda Papua, Kombes Pol I Ketut Gede Widjatmika dalam laporannya menyampaikan ucapan syukur kepada Tuhan dan berterimakasih kepada masyarakat yang sudah hadir memeriahkan acara.

“Kami cukup bangga, terima kasih untuk semua yang hadir. Tentunya acara ini digelar dengan maksud dan tujuan untuk Polri dan masyarakat bisa saling bahu membahu bekerjasama untuk menciptakan situasi kamtibmas di kota tercinta ini,” katanya.

Ketut juga mengajak masyarakat untuk bersama sama menyongsong Pilkada serentak November mendatang dengan penuh sukacita.

“Boleh berbeda pendapat, tetapi ingat persaudaraan tetap harus dijaga,” imbuhnya. (bat)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *