JAYAPURA, Papuaterkini.com – Menjelang perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Partai Gerindra ke 17, pengurus DPD Partai Gerindra Provinsi Papua bersama DPC Partai Gerindra Kota Jayapura, Kabupaten Jayapura dan Sarmi melakukan kunjungan kasih ke Asrama Mahasiswa Bonggo Sarmi, Panti Asuhan Pelangi dan Panti Lanjut Usia Tresna Werda (Panti Jompo) Sentani, Minggu, 2 Februari 2025.
Kunjungan kasih Partai Gerindra ini, dipimpin langsung oleh Ketua Harian DPD Partai Gerindra Papua Geovano Pattipawae didampingi Calon Wakil Bupati Sarmi Jemmi Esau Maban, Anggota DPR Papua Yeyen, Ketua DPC Partai Gerindra Kota Jayapura Budi Dayani, Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Jayapura, Edison Awaitouw dan Ketua DPC Partai Gerindra Sarmi, Basuki bersama pengurus.
Kunjungan kasih pertama dilakukan di Asrama Mahasiswa Bonggo, Kabupaten Sarmi. Dalam kunjungan kasih ini, Ketua DPC Partai Gerindra Sarmi, Basuki menyerahkan bantuan bahan makanan kepada mahasiswa yang menghuni asrama itu.
Basuki mengatakan, jika dalam rangka HUT Partai Gerindra ke 17, pihaknya melakukan kunjungan kasih ke Asrama Mahasiswa Bonggo, Sarmi.
“Kami melakukan anjangsana ke Asrama Mahasiswa Sarmi yang tengah menempuh studi di Kota Jayapura dan kami memberikan bantuan ala kadarnya. Mudah-mudahan dapat meringankan beban adek-adek mahasiswa dalam kebutuhan sehari-hari,” kata Basuki.
‘Kami dari Partai Gerindra Sarmi berpesan kepada adek-adek agar tetap kuliah dalam kondisi apapun dan terus belajar agar cita-cita tercapai dengan baik,” imbuhnya.
Selanjutnya, Partai Gerindra melakukan kunjungan kasih di Panti Asuhan Pelangi Abepura. Dalam kesempatan ini, Ketua DPC Partai Gerindra Kota Jayapura, Budi Dayani menyerahkan bantuan bahan makanan kepada anak-anak panti asuhan.
Partai Gerindra juga melakukan kunjungan kasih ke Panti Lanjut Usia Tresna Werda (Panti Jompo) Sentani. Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Jayapura, Edison Awoitauw menyerahkan bantuan bahan makanan kepada panti jompo ini.
Kepala Panti Lanjut Usia Tresna Werda Elsa Infandi menyampaikan terimakasih atas kunjungan kasih dan bantuan yang diberikan oleh Partai Gerindra tersebut.
“Kami ucapkan terimakasih. Semoga bantuan ini dapat bermanfaat bagi penghuni Panti Jompo ini,” imbuhnya.
Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Papua, Yanni mengatakan bahwa kunjungan kasih ini rutin digelar Partai Gerindra di Papua, bukan saja dalam rangka peringatan HUT Partai Gerindra, tetapi kepedulian Partai Gerindra kepada rakyat terus dilakukan.
Yanni menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada seluruh masyarakat yang ada di Tanah Papua untuk doa dan dukungan selama 17 tahun ini terus memberikan doa dan dukungannya, sehingga Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menjadi Presiden RI.
“Dan kita sudah menyaksikan dalam 100 hari kerja bagaimana ketulusan hati beliau melakukan terobosan-terobosan yang spektakuler terutama untuk Makan Bergizi Gratis bagi anak-anak sekolah. Saya pikir ini sesuatu yang tidak gampang, tetapi luar biasa komitmen pak Presiden Prabowo Subianto dan kita tahu generasi yang akan datang, tentu berangkat dari anak-anak kita yang ada di sekolah,” katanya.
Selain memberikan makan siang gratis, imbuh Yanni, Presiden Prabowo berkomitmen untuk membangun 3 juta rumah di Indonesia termasuk di Papua.
“Terimakasih saya yang tulus sebagai Ketua DPD Partai Gerindra Papua kepada masyarakat yang telah memberikan dukugannya dimana saja berada agar 5 tahun ini bisa melihat kemajuan yang luar biasa bersama Koalisi Merah Putih,” imbuhnya. (bat)