BIAK, Papuaterkini.com – Wakil Bupati Biak Numfor, Jimmy Carter Kapisa, menyatakan kesiapan penuh pemerintah daerah dalam menyukseskan program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG) yang diinisiasi Presiden RI.
Bahkan, Pemerintah Kabupaten Biak Numfor mendorong supaya di wilyah kepulauan juga dibangun dapur.
Wabup Jimmy Kapisa menyebutkan bahwa Pemerintah Kabupaten Biak Numfor telah mengusulkan empat dapur MBG dan telah masuk dalam daftar registrasi.
Saat ini, kembali mengusulkan lagi dua dapur tambahan untuk wilayah Kepulauan Aimando Padaido dan Numfor.
”Surat resmi yang sudah di kirim Pak Bupati kepada kepala Badan Gizi Nasional (BGN) per tanggal 18 Juni 2025, dan puji Tuhan keempat dapur yang diusulkan tersebut masuk dalam daftar registrasi,” ungkap Wabup Jimmy saat di temui di Gedung Negara I Biak, Jumat, 18 Juli 2025.
Wabup Jimmy menyampaikan apresiasinya pihak TNI/Polri dari kelompok mandiri yang sudah menjalankan program MBG secara mandiri di sejumlah sekolah.
”Kami juga menapresiasi teman-teman dari TNI/POLRI yang sudah dengan mandiri menjalankan program MBG ini,” ujarnya.
Selain pemerintah daerah dan kelompok mandiri, MBG juga akan didukung oleh UNICEF melalui pemberian paket makanan bergizi bagi 2.500 anak PAUD di Biak Numfor.
”Kita berharap ketiga komponen ini pemerintah, kelompok mandiri, dan mitra internasional dapat bersinergi agar program ini berdampak besar, termasuk mendorong pelaku ekonomi lokal,” imbuhnya. (un)















