HNW dan Ahmad Syaikhu Sosialisasikan 4 Pilar MPR RI di Papua

  • Whatsapp
Anggota Fraksi PKS DPR RI, Ahmad Syaikhu mensosialisasikan 4 pilar MPR RI di Hotel Horison Ultima, Kota Jayapura, Papua, Jumat, 9 September 2021.

JAYAPURA, Papuaterkini.com – Wakil Ketua MPR RI, H Hidayat Nur Wahid bersama Anggota Fraksi PKS DPR RI, Ahmad Syaikhu mensosialisasikan 4 pilar MPR RI di Hotel Horison Ultima, Kota Jayapura, Papua, Jumat, 9 September 2021.

Dalam menyampaikan sosialisasi 4 pilar kebangsaan kerjasama MPR RI yang digelar secara virtual itu, Wakil Ketua MPR RI, Hidayat Nur Wahid mengatakan, dengan adanya sosialisasi 4 pilar ini membuktikan bahwa MPR RI cinta bangsa dan negara, melaksanakan seluruh amanahnya dalam kondisi apapun.

Bacaan Lainnya

“Kondisi apapun, MPR RI akan tetap hadir, meski dalam kondisi pandemi Covid-19 ini, diperlukan vaksinasi untuk melawan Covid-19. Bangsa juga memerlukan vaksinasi ideologi supaya ditengah pandemi ini, jangan semua menjadi galau, kehilangan orientasi sehingga menjadi ‘lepas’ idiologi berbangsa dan bernegaranya,” katanya.

Untuk itu, kata HNW, sapaan akrabnya, justru ditengah pandemi Covid-19 ini, dimana rawan terjadi gerakan-gerakan yang sesuai dengan Pancasila dan membahayakan NKRI itu bisa terjadi, sehingga sangat diperlukan sosialisasi 4 pilar MPR RI atau vaksinasi ideologi agar kokoh dalam berbangsa dan bernegara, menjaga ideologi negara, menjaga Undang – Undang Dasar 1945, menghormati Binekha Tunggal Ika dan mengokohkan eksistensi NKRI.

“Jadi, ketika ada pandemi Covid-19, diperlukan vaksin. Ketika banyak tantangan, bangsa kita memerlukan vaksin ideologi. Nah, ini dikerjakan melalui sosialisasi 4 pilar MPR RI,” jelasnya.

Ditambahkan, sosialisasi 4 pilar MPR RI ini adalah realisasi dari Undang – undang tentang MD3 yang menugaskan MPR RI melakukan sosialisasi.

“Ini perintah Undang – undang yang ditujukan kepada MPR RI. Ini penting karena didalamnya ada yang disebut vaksinasi ideologi, karena dalam berbangsa dan bernegara, memerlukan dan mengenal sesungguhnya ideologi bangsa, aturan bernegara, sistem yang diberlakukan, menghormati keberagamaan dan lainnya, agar semua mempunya wawasan yang kokoh dan kuat menjaga eksistensi bangsa dan negara,” imbuhnya.

Dalam sosialisasi 4 pilar MPR RI ini, juga dihadiri oleh Anggota Fraksi PKS DPR RI, Ahmad Syaikhu didampingi Ketua MPW PKS Papua, Kusmanto dan Ketua DPW PKS Papua, Suherman dan Korwil Indonesia Timur, Ahmad Kasuba.

Anggota Fraksi PKS DPR RI, Ahmad Syaikhu mengatakan, PKS akan terus berupaya dalam upaya memasyarakatkan 4 pilar kebangsaan ini ke berbagai segmen terutama kaum milenial.

“Nah, ini tadi kebanyakan segmennya untuk orang tua, namun nanti untuk anak-anak muda atau kaum milenial tentu kita akan menyesuaikan. Bagaimana sosialisasi itu dikemas untuk anak-anak muda yang lebih mileneal untuk bisa lebih tertarik, dengan suasana yang lebih santai, termasuk materinya yang dikemas menarik seperti komik dan lainnya,” katanya.

Yang jelas, ujar Presiden PKS ini, jika dalam sosialisasi 4 pilar kebangsaan itu untuk generasi milenial ini, tentu menjadi perhatian semua pihak. Sebab, generasi ke depan akan diisi oleh generasi milenial dan generasi Z.

Untuk itu, imbuh Ahmad Syaikhu, tentu saja sosialisasi 4 pilar kebangsaan itu, juga harus mengikuti perkembangan zaman yang lebih maju, sehingga anak-anak muda bisa memahami nilai-nilai Pancasila.

“Ini adalah hal penting menurut saya agar supaya rasa kebangsaan dan kenegaraan tidak pudar. Nah, ini salah satu prasyarat untuk menjaga NKRI dan nilai-nilai Pancasila yang disepakati oleh pendiri bangsa kita, harus terus disosialisasikan antar generasi,” pungkasnya. (bat)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *