Muswil PKB Papua, 4 Nama Diserahkan ke DPP

banner 120x600

Seluruh pengurus DPW dan DPC PKB berfoto bersama di acara Muswil yang berlangsung Senin (8/12/2025)

Jayapura, papuaterkini.com– Musyawarah Wilayah Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Provinsi Papua adalah forum tertinggi partai di tingkat wilayah provinsi untuk merumuskan arah perjuangan dan meneguhkan komitmen PKB menghadapi tantangan masa depan.

Demikian dikatakan Ketua DPW PKB Papua, Luxly Bobby F. Watory, dalam pembukaan Muswil PKB Papua 2025, yang berlangsung di hotel Horison Kotaraja kemarin Senin (8/12).

Lanjut Luxly, Muswil ini menjadi rumah besar musyawarah bagi seluruh kader untuk menyatukan pemikiran, membulatkan tekad, dan memperkuat konsolidasi partai PKB di Tanah Papua.

Pada Muswil PKB yang dihadiri Gubernur Papua diwakili Asisten Sekda Bidang Perekonomian dan Pembangunan M.B. Setyo Wahyudi, dan dari DPP diantaranya Wakil Ketua DPP PKB Syaiful Huda dan Danial Johan.

Kemudian seluruh pengurus cabang yang berjumlah 9 DPC PKB seluruh Papua juga hadir dalam Muswil tersebut.

Wakil Ketua DPP PKB, Syaiful Huda menyampaikan salam dan penghormatan Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar atau akrab disapa Cak Imin kepada seluruh masyarakat Papua. Ia menegaskan bahwa Papua memiliki posisi strategis dan historis bagi Indonesia.

Indonesia terasa kurang sempurna tanpa Papua. Papua adalah bagian penting dari bangsa ini, dan kami belajar banyak dari Papua,” ujarnya.

Dikatakannya Muswil harus menjadi sumber semangat baru bagi seluruh pengurus dan kader PKB di Papua dalam menyusun serta menjalankan program kerja ke depan, sekaligus menjawab tantangan politik, sosial, dan kebangsaan yang terus berkembang.

Muswil PKB ini meneguhkan komitmennya dalam memperjuangkan kepentingan rakyat, menyelaraskan kebijakan daerah dengan garis perjuangan DPP, serta memperkuat perannya sebagai mitra strategis pemerintah dalam pembangunan dan kesejahteraan masyarakat.

Asisten Sekda Bidang Perekonomian dan Pembangunan Provinsi Papua, M.B. Setyo Wahyudi, menyampaikan Papua berada pada fase perubahan besar, mulai dari pemekaran daerah, dinamika Otonomi Khusus, hingga berbagai regulasi baru yang berdampak langsung pada kehidupan masyarakat. Kondisi tersebut menuntut partai politik, termasuk PKB, untuk tampil adaptif, dewasa, dan tetap berpegang pada nilai perjuangan.

Sementara yang menjadi bagian penting dalam Muswil ini akan mencari figur pemimpin yang akan menahkodai PKB provinsi Papua lima tahun kedepan. Hingga Muswil berakhir ada empat nama calon pemimpin yang akan diserahkan ke DPP diantaranya :

1. H. Heru Suroso

2. Luxly Bobby F. Watory

3. Slamet

4. H. Andi Firman Madjadi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *