Halal Bihalal KKM: Membangun Harmoni Antar Sesama

banner 120x600

H. Kumar, SH, MH, Ketua Kerukunan Keluarga Maros Kota Jayapura

Jayapura, papuaterkini.com– Badan Pengurus Daerah, Kerukunan Keluarga Maros (BPD-KKM) Kota Jayapura menggelar halal bihalal yang berlangsung di ULFAPUA Resort cafe n resto pada Minggu (27/4).

Halal Bihalal yang dikemas dalam tema “Menyambung yang putus, meluruskan yang kusut dalam membangun keharmonisan antar sesama” juga dihadiri oleh Wakil Walikota Jayapura H. Rustam Saru.

Ketua KKM, Kota Jayapura, H. Kumar mengatakan bahwa giat halal bihalal ini sebagai wujud kebersamaan dan mempererat silaturahmi antar warga Maros di perantauan.

“Kekompakan yang ada sesama warga Maros harus terus kita rawat. Menjaga keharmonisan dan turut bersinergi mendukung program pemerintah kota Jayapura yang pro rakyat. Menjaga toleransi antar sesama umat beragama dan yang tak kalah penting merawat kedamaian antar warga lainnya” kata Kumar yang aktif di sosial kemasyarakatan.

KH. Saiful Islam Al payage yang membawakan hikmah halal bihalal menyampaikan bahwa KKM sebagai wadah organisasi kemasyarakatan yang membawa nama daerah harus bisa

bergandengan tangan menjaga persatuan dan keharmonisan sebagai masyarakat kota Jayapura serta mendukung program pemerintah dalam menjaga kebersihan dan keamanan di kota ini.

Sementara itu Wakil Walikota, H Rustam Saru berpesan agar KKM bisa menjadi wadah mewujudkan persatuan dan kesatuan masyarakat Maros di kota Jayapura. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *