Gerindra Papua Dukung Prabowo Calon Presiden 2024

Ketua DPD Partai Gerindra Papua, Yanni, SH didampingi 29 DPC Gerindra kabupaten/kota membacakan deklarasi Prabowo Capres 2024 di sela-sela Rakorda Partai Gerindra se Papua di Hotel Horison Ultima, Sabtu, 6 November 2021.
banner 120x600
banner 468x60

JAYAPURA, Papuaterkini.com – DPD Partai Gerindra Provinsi Papua bersama 29 DPC Partai Gerindra kabupaten/kota se Papua dengan tegas meminta Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Prabowo Subianto untuk kembali mencalonkan sebagai Presiden RI dalam Piplres tahun 2024.

“Pada Sabtu, 6 Nopember 2021, segenap kader Partai Gerindra se Provinsi Papua, dengan ridho Tuhan Yang Maha Kuasa, hasil Rakorda DPD Partai Gerindra Papau menyatakan, pertama memohon kepada Bapak H Prabowo Subianto untuk bersedia dicalonkan sebagai Presiden RI pada pilpres tahun 2024,” tegas Ketua DPD Partai Gerindra Papua, Yanni, SH ketika membacakan Deklarasi Prabowo Capres 2024 di sela-sela Rakorda DPD Partai Gerindra Papua di Hotel Horison Ultima.

Kedua, Partai Gerindra Papua mengusulkan kepada DPP Partai Gerindra agar mencalonkan Prabowo Subianto sebagai Calon Presiden RI tahun 2024.

Ketiga, kata Yanni, Partai Gerindra se Papua siap memenangkan pemilihan Presiden, pemilihan legislative dan pemilihan kepala daerah tahun 2024.

Usai pembacaan deklarasi itu, Ketua DPD Partai Gerindra Papua, Yanni mengakui jika dalam Rakorda Partai Gerindra Papua ini, merupakan provinsi ke 28 yang telah melakukan Rakorda.

Bahkan, dalam Rakorda yang dihadiri 29 DPC Partai Gerindra se Papua, termasuk anggota DPRP dan DPRD se Papua dalam forum tertinggi itu, menyatakan mendukung dan memohon Ketua Dewan Pembina Prabowo Subianto untuk bersedia dicalonkan kembali sebagai Presiden RI tahun 2024.

“Tadi telah kami laksanakan dan kami telah melakukan Rakor dari pagi hingga malam. Tentu selain pengambilan keputusan tertinggi dan bermohon kepada Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Prabowo Subianto untuk maju sebagai calon Presiden, kami melengkapi dengan pertemuan dengan KPU Papua, Bawaslu Papua dan Kesbangpol Papua terkait peraturan baru persiapan Pemilu 2024,” jelas Yanni.

Yanni mengaku target Partai Gerindra Provinsi Papua adalah memenangkan Pemilihan Calon Presiden yakni Prabowo Subiangto, Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra.

Untuk itu, lanjut Yanni, seluruh kader Partai Gerindra harus bekerja keras dan dengan sungguh – sungguh dan bertanggungjawab dalam memenangkan Pilpres 2024.

Tidak hanya itu, Partai Gerindra Papua juga berkomitmen untuk memenangkan pemilihan legislative di seluruh tingkatan baik DPRK, DPRP dan DPR RI.

“Kita tadi telah berkomitmen dan siap bekerja dengan penuh tanggungjawab memenangkan itu. Kami bekerja bersungguh-sungguh untuk dapat memenangkan sebagai partai yang pertama pada tahun 2024,” imbuhnya. (bat)

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *