Target Raih 1 Fraksi, PPP Kota Jayapura Gelar Musancab

Ketua Bappilu DPW PPP Provinsi Papua Abdul Rajab, didampingi Ketua DPC PPP Kota Jayapura H. Muhammad Said dan Sekretaris DPC PPP Kota Jayapura H. Syaiful, ketika menabuh Tifa sebagai tanda dibukanya kegiatan Musyawarah Anak Cabang (Musancab) PPP Kota Jayapura Tahun 2022, di Cafe D'Bayo, Kali Acai, Distrik Abepura, Kota Jayapura, Papua.
banner 120x600
banner 468x60

JAYAPURA, Papuaterkini.com – DPC Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kota Jayapura menargetkan mampu meraih 1 fraksi di DPR Kota Jayapura pada pemilu legislatif tahun 2024 mendatang.

Untuk itu, PPP Kota Jayapura kini mulai memanaskan mesin partai untuk mencapai target perolehan kursi tersebut.  Sejumlah agenda politik pun mulai digelar, salah satunya mengadakan Musyawarah Anak Cabang (Musancab) atau pengurus tingkat distrik.

Dalam Musancab tahun 2022 ini, dilakukan serentak oleh lima Pimpinan Anak Cabang (PAC) PPP Kota Jayapura dari empat daerah pemilihan (Dapil).

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Cafe D’Bayo, Kali Acai, Kelurahan Waymhorock, Distrik Abepura, Kota Jayapura, Minggu, 13 Februari 2022, yang dihadiri oleh Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPW PPP Provinsi Papua, Abdul Rajab, Ketua DPC PPP Kota Jayapura H. Muhammad Said, Sekretaris DPC PPP Kabupaten Jayapura H. Syaiful, sejumlah pengurus DPC dan PAC dari Distrik Abepura, Heram, Muaratami, Jayapura Selatan dan Jayapura Utara.

“Musancab yang digelar PPP Kota Jayapura itu adalah semacam program atau amanat dari DPP, yang harus dilakukan oleh pengurus DPC di seluruh Indonesia. Jadi, kami PPP di Kota Jayapura telah melaksanakan Musyawarah Anak Cabang untuk lima distrik,” ujar Ketua DPW PPP Provinsi Papua H. Mursidin diwakili oleh Ketua Bappilu DPW PPP Provinsi Papua, Abdul Rajab kepada wartawan.

Rajab menjelaskan Musancab DPC PPP Kota Jayapura yang dihadiri para pengurus dan kader, agar dapat menjaga silaturahim dan kekompakan di antara pengurus DPC Kota Jayapura dengan pengurus PAC dari 5 distrik yang ada di tingkat Kota Jayapura, hingga dapat menjadikan pelajaran pada Pileg 2019 lalu untuk merebut kembali kursi PPP pada 2024 mendatang.

“Jadi, Musancab ini bertujuan untuk meningkatkan jalinan silaturahim dan silaturahmi menuju Pileg 2024. Supaya dalam bekerja lebih serius dan tetap semangat, agar kita di PPP yang boleh dikatakan sebagai partai abadi yang sudah ada sejak tahun 70 sampai saat ini masih tetap eksis ini bisa sukses menggelar Musancab, sehingga ke depan kami harapkan dapat menambah jumlah kursi di DPRD Kota Jayapura dan dapat mengusung calon kepala daerah pada Pilkada 2024,” terangnya.

Selain itu, lanjut Rajab, ia yakin dengan melihat kader-kader potensial yang dimiliki PPP Kota Jayapura saat ini, PPP pasti bisa merebut satu fraksi di DPR Kota Jayapura.

“Kami sangat optimis dengan kader-kader potensial yang ada, Insha Allah kita bisa meraup satu fraksi di DPRD untuk bisa mengusung calon kepala daerah pada Pilkada mendatang,” tegas Rajab diakhir wawancaranya, yang diaminkan oleh Ketua DPC PPP Kota Jayapura H. Muhammad Said dan Sekretaris DPC PPP Kota Jayapura H. Syaiful.

Ketua DPC PPP Kota Jayapura, H. Muhammad Said didampingi Sekretaris DPC, H. Syaiful mengatakan, Musancab atau pengurus PPP tingkat distrik se Kota Jayapura ini diadakan secara bersamaan di Distrik Abepura untuk memberikan semangat kepada para pengurus PAC, karena di Pileg 2019 lalu itu Distrik Abepura adalah lumbung suaranya PPP serta memperoleh suara terbanyak ketiga setelah PDIP dan Golkar.

“Itulah alasannya, kenapa kami adakan Musancab bagi pengurus PAC ini di Distrik Abepura, dalam rangka memberikan semangat kepada teman-teman pengurus dan kader, bahwa Abepura ini bisa menjadi barometer PPP untuk mendapatkan suara pada Pileg 2024 mendatang,” jelasnya.

“Alasan kedua, kenapa kami adakan Musancab ini secara serentak agar bisa mengefisienkan biaya dan juga masih dalam masa pandemi Covid-19 serta menghindari adanya gesekan atau benturan kepentingan jika Musancab dilakukan masing-masing pengurus PAC di setiap distrik,” sambung Said.

Selain itu, Said juga menyampaikan, dirinya beserta pengurus DPC PPP Kota Jayapura sangat optimis dapat meraih kembali kursi PPP yang hilang pada Pileg 2019 lalu, sehingga di Pileg 2024 mendatang PPP bisa memperoleh satu fraksi di DPRD.
“Insha Allah, kami sangat optimis meraih satu fraksi di DPRD. Kami tetap solid bergerak meraih satu fraksi, yang akan kita wujudkan dalam bentuk nyata pada gelaran Pileg nanti,” pungkasnya. (irf)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *