54 Finalis Putra Putri Pariwisata Yauw-Enggo Ikuti Technical Meeting

Suasana Technical Meeting (TM) Pemilihan Putra-Putri Pariwisata Yauw-Enggo Kabupaten Jayapura Tahun 2022 di salah satu Ballroom Suni Garden Lake Hotel & Resort Sentani, Sabtu, 18 Juni 2022.
banner 120x600
banner 468x60

SENTANI, Papuaterkini.com – Technical Meeting (TM) peserta Pemilihan Putra-Putri Pariwisata Yauw-Enggo Kabupaten Jayapura digelar di Suni Garden Lake Hotel & Resort Sentani, Sentani, Kabupaten Jayapura, Jumat, 17 Juni 2022 dan dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Jayapura John Wicklif Tegai, didampingi oleh Jimmy Afar dan Aprillia.

Technical Meeting yang digelar terkait jelang pra-karantina dan karantina ini diikuti 54 finalis Pemilihan Putra Putri Pariwisata Yauw-Enggo Kabupaten Jayapura.

Ketua Panitia Pelaksana Pemilihan Putra-Putri Pariwisata Yauw-Enggo Kabupaten Jayapura, Ny. Enauche Puraro Awoitauw mengatakan, tujuan Technical Meeting (TM) ini, untuk persiapan peserta pada audisi di Suni Garden Lake Hotel & Resort Sentani, Sabtu 18 Juni 2022.

Para peserta melakukan tes pra catwalk terlebih dahulu dan mengikuti tes tertulis, tes wawancara, dan tes catwalk menuju pemilihan 20 finalis.

“Kemarin kami sudah melaksanakan technical meeting untuk seluruh peserta dengan jumlah 54 orang. Seusai technical meeting kemarin, para peserta melakukan catwalk dan di hari ini mereka mengikuti tes tertulis, kemudian dilanjutkan dengan sesi wawancara dan terakhir mereka kembali melakukan tes catwalk sekaligus menentukan 20 finalis yang berhak masuk karantina selama tiga hari di Suni Garden Lake Hotel & Resort Sentani,” katanya, Sabtu, 18 Juni 2022.

Hingga penutupan pendaftaran selesai, menurutnya, peserta yang datang mengambil formulir pendaftaran pemilihan putra-putri pariwisata ini kurang lebih sebanyak 140 orang. Namun peserta yang mengembalikan formulir hanya 54 orang.

“Sebenarnya masih banyak yang mau kembalikan formulir, tapi pendaftaran yang kami sudah buka sejak 20 Mei lalu itu sudah kami tutup 15 Juni 2022, sehingga peserta yang kami terima cuma 54 orang saja sesuai dengan peserta yang kembalikan formulir pendaftaran dan juga berkas yang kami terima,” ujar Uce, sapaan akrabnya.

Ke 54 orang finalis Pemilihan Putra-Putri Pariwisata Yauw-Enggo Kabupaten Jayapura ini terdiri dari 13 putra dan 41 putri.

“Sabtu hari ini sekaligus penentuan untuk memilih 20 finalis, tadi mereka sudah tes tertulis, mengikuti materi, dan sekarang tes wawancara sedang berlangsung. Setelah mengikuti tes wawancara, mereka masih akan menjalani satu tes lagi yakni, tes catwalk dan itu sekaligus menentukan peserta siapa saja yang masuk sebagai 20 finalis,” ujar istri dari Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Jayapura Esau Awoitauw ini.

Sebelum masuk proses karantina, kata Uce, peserta yang terpilih sebagai 20 finalis akan menjalani masa pra karantina. “Jadi, sebelum karantina itu akan ada pra karantina. Yang mana, pra karantina ini akan dilakukan 20-21 Juni 2022. Di pra karantina itu, 20 finalis akan melakukan tur wisata ke Danau Sentani untuk melihat spot-spot wisata dan juga melakukan tur wisata menggunakan bis untuk mengunjungi tempat-tempat wisata yang ada di daerah ini,” jelasnya.

Sementara untuk karantina dimulai 22 Juni 2022 di Suni Garden Lake Hotel & Resort, kemudian 23 Juni sudah diberikan materi kepada 20 finalis tersebut hingga 25 Juni mendatang. Dan, malam 25 Juni sudah grand final pemilihan putra-putri pariwisata Yauw-Enggo Kabupaten Jayapura tahun 2022. (irf)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *